Butterkekse mit Himbeermarmelade
Die Keks-Saison ist eröffnet. Jedes Jahr gibt es ein paar Klassiker, die immer wieder gerne gebacken und gegessen werden. Dazu zählen auf ganz simple Butterkekse. Ich fülle sie gerne mit Himbeermarmelade.
![Butterkekse 2](http://www.kochschuerze.at/wp-content/uploads/DSC_9596.jpg)
Der Teig ist relativ einfach, lässt sich prima am Vortag zubereiten und im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung aufbewahren.
Butterkekse mit Himbeermarmelade
Zutaten:
- 370 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 220 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g weiche Butter
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und auf Küchenplatte geben. Vertiefung in der Mitte eindrücken und restliche Zutaten dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 - 2 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Ausrollen (nicht zu dünn) und gewünschte Formen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Rohr zirka 8 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden, also immer mal wieder ins Rohr schauen.
Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
![Butterkekse mit Himbeermarmelade](http://www.kochschuerze.at/wp-content/uploads/DSC_9645.jpg)
Wer möchte kann die Kekse noch mit Staubzucker bestreuen. Am besten noch vor dem Zusammensetzen die entsprechende Hälfte mit Staubzucker bestreuen. So bleibt der Staubzucker nicht auf der Marmelade liegen.
![Butterkeks](http://www.kochschuerze.at/wp-content/uploads/DSC_9642.jpg)
Viel Freude beim Backen.
![](http://www.kochschuerze.at/wp-content/uploads/liebe_gruesse_s.png)