Kirsch-Topfen-Streuselkuchen
Ihr werdet es nicht glauben, es gibt schon wieder ein Kirschrezept. Wir hoffen, Ihr könnt noch eines ertragen. Es ist vorerst das Letzte. Versprochen!
Kirsch-Topfen-Streuselkuchen
Zutaten:
550 g Mehl 200 g Zucker 250 g Butter 1 Ei 1 P. Vanillezucker 1/2 P. Backpulver 1-2 Handvoll Nüsse
Fülle:
3 Pkg. Topfen 3 Eier 1/2 P. Vanillepudding-Pulver 100 g Zucker
Alle Teigzutaten verbröseln.
2/3 des Teiges auf ein befettetes Mehl streuen und andrücken.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren und auf Teig verteilen. Kirschen halbieren und entkernen und auf Fülle verteilen.
Restliche Brösel auf die Kirschen streuen und bei 180°C ca. 30-35 min. backen.
Natürlich könnt Ihr jegliches Obst nehmen - Marillen, Pfirsiche, Zwetschken, Äpfel.
Im Garten werden bei uns schon die ersten Himbeeren und Brombeeren reif. Die Kinder lieben es, die Früchte gleich vom Strauch zu naschen und so bleiben oft gar nicht viele für Marmelade oder Kuchen übrig. Aber genau so soll es unserer Meinung nach auch sein. Kinder sollen sehen wo und wie Obst und Gemüse wachsen und es dann gleich genießen. Wie ist das bei Euch so? Dürfen die Kinder auch nach Lust und Laune im Garten naschen?