Nussecken

Nussecken sind bei uns am Keksteller ein Muss. Wir sind absolute Nussliebhaber. 

Nussecken

Nussecken

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 4 KL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 200 g Butter
  • 2 - 3 EL Marillenmarmelade

Nussmasse:

  • 150g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • wer möchte 1 EL Rum (nicht notwendig)
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln

Zum Verzieren:

  • Schokoglasur 

Zubereitung:

Für die Nussmasse Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen. Nüsse und event. Rum unterrühren und kaltstellen.

Mehl und Backpulver mischen und auf Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Eier, Dotter und Butter hinzugeben und alles zu einem Mürbteig verkneten.

Zirka 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf befettetem Backblech  (am besten verwendet man einen Backrahmen) ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen. 

Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 150°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen, mit Schokoglasur verzieren und in Ecken schneiden. 

Nussecken

Viel Spa´ß beim Nachbacken.

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