Zucchini Frittata

Hallo!

Geht es Euch auch manchmal so, dass Ihr keine Idee für ein gesundes, schnelles und leckeres Abendessen habt? Bei uns beschweren sich die Kinder hin und wieder, dass es immer das Gleiche gibt. 

 

Gestern gab es also, da wir ja sooooo viele Zucchinis haben, eine Zucchini-Frittata. Frittata ist ein italienisches Omelett. 

Zucchini_Frittata1

 

Zucchini-Frittata

(für 2-3 Personen) Zutaten:
400 g gelbe/grüne Zucchini 
Kräuter (Petersilie, Thymian, Schnittlauch ...)
2 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g Schafskäse
Kräutersalz
Pfeffer
Öl 

Zucchini schälen und grob reiben. Zucchini in ein Sieb geben und etwas stehen lassen, damit sie Flüssigkeit verlieren.

Derweil Eier in eine Schüssel geben, Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zucchinis zugeben und leicht anbraten. Knoblauch zugeben und noch kurz weiterbraten. Eiermischung darüber gießen und stocken lassen. Schafskäse darüber bröseln und dann das Ganze bei ca. 200°C im Backrohr goldbraun fertig backen. Dauert ca. 8-10 min. 

Aus dem Rohr nehmen und eventuell nochmals mit etwas Schafskäse und Schnittlauch bestreuen. Gleich in der Pfanne servieren. 

Zucchini_Frittata6

Die Frittata lässt sich auch prima in Stücke schneiden und so servieren. Ich wollte davon auch eigentlich auch noch ein Bild machen, aber die Kinder wollten schon unbedingt essen und so habe ich es dann total vergessen. 

Mit einem Salat und Brot ist es auch mal ein prima Mittagessen. 

 

Im Prinzip kann man in so eine Frittata fast alle Arten von Gemüse geben, auch Pilze und Schinken passen prima rein. Eigentlich ist es ein Resteverwertungsessen. 

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liebe_gruesse_s

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