Kürbiskernöl Muffins

Hallo!

Ostern schon wieder vorbei! Habt Ihr ein paar tolle Tage mit Euren Familien verbracht?

Wir haben die Ferien richtig genossen und deshalb war es hier am Blog auch relativ ruhig. Das Wetter war auch relativ gut, so das man auch draußen viel unternehmen konnte. Die Sandkistenzeit wurde eröffnet, einige Gartenarbeiten erledigt und im Hochbeet schon fleißig eingesät und Pflanzen gesetzt. 

So und was ist jetzt?! SCHNEE! Nicht nur ein bißchen! Nein, es schneit so richtig toll. Den ganzen Tag schon. Ich hoffe, all die armen Pflänzchen und Blumen im Garten überleben diesen Schock. 

Was macht man um diesen Wetterschock zu verarbeiten? Ja, backen! Da braucht man einfach was Süßes! Schließlich kommt der Winter und man darf sich Winterspeck anfuttern.

Kürbiskern Muffins

Sogar die Winterschuhe musste ich wieder aus dem Keller räumen. Nur für die Kinder versteht sich, die müssen ja in die Schule. Mich bringen heute keine zehn Pferde vor die Tür. 

Und wisst Ihr, was das alller,allerschlimmste ist bzw. war? Denn der Umstand, dass mein Mann die Heizung schon auf Sommerbetrieb gestellt hat, schließlich ist es ja schon so warm und man braucht nicht mehr zu heizen, wurde umgehend geändert. Jetzt habe ich fast 25°C im Wohnzimmer und bin glücklich. 

Kürbiskernöl Muffins

Kürbiskernöl Muffins

Zutaten: 
(für 14 Stück)

80 g Butter
60 g Staubzucker
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Orangensaft
3 Eier
45 g Kürbiskerne 
80 g Walnüsse gerieben
80 g Mehl
1 TL Backpulver
10 g Speisestärke
20 g Kristallzucker
Schokoglasur
gehackte Kürbiskerne

Butter schaumig rühren. Staubzucker dazugeben und gut untermixen.

Kürbiskernöl und Orangensaft einrühren. Eier trennen und die Dotter einzeln unterrühren. 

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und entweder fein hacken oder fein reiben. Die Walnüsse ebenfalls fein reiben. Kürbiskerne, Walnüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterheben.

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und 20 g Kristallzucker einrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Den Teig in Silikonmuffinförmchen füllen und bei 180°C zirka 20 Minuten backen. 

Die ausgekühlten Muffins mit Schokoladeglasur bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Kürbiskernöl Muffins 

Ich reibe schon seit einiger Zeit alle Nüsse selber. Nachdem ich mal einen Beitrag über Schimmel in den geriebenen Nüsse Packungen gesehen habe, habe ich es mir angewöhnt selbst zu reiben. Ist ja auch nicht so ein Aufwand. 

Und so haben wir auch immer Knabbernüsse zu Hause. Die Kinder lieben Nüsse als Snack zwischendurch oder auch als Jause in der Schule. 

Kürbiskernöl Muffins

Kürbiskernöl Muffins

Kommendes Wochenende, Samstag und Sonntag, sind wir in der Seifenfabrik in Graz. Beim Kunst- und Designmarkt. Wenn Ihr Zeit habt, schaut vorbei. Bei so vielen vielfältigen Ausstellern findet bestimmt jeder etwas Besonderes für sich. 

Kürbiskernöl Muffins

liebe_gruesse_s

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